Die 1. Mannschaft des 1.BC Herten spielte, eine Woche später als angesetzt, in heimischer Halle gegen den KSV Erkenschwick 1 und gewann souverän mit 7:1.

Das erste Herrendoppel, gespielt von Lukas Böckmann und Finn Nathow, war das einzige Spiel, welches an Erkenschwick ging (17:21/21:19/10:21). Das zweite Herrendoppel von Tim Hollenborg und Luke Lüchtemeier (21:15/21:15) und das Damendoppel von Claudia Essel und Karin Viermann (21:11/21:18) gingen jeweils in zwei Sätzen an Herten. Das erste Herreneinzel, gespielt von Luke Lüchtemeier, wurde ebenfalls in zwei Sätzen gewonnen. Das zweite und das dritte Herreneinzel war dagegen schon spannender und so konnten Lukas Böckmann (18:21/21:12/21:19) und Tim Hollenborg (20:22/21:14/21:10) ihre Spiele erst im dritten Satz gewinnen. Im Dameneinzel ging es dann wieder klar zur Sache. Claudia Essel gewann ihr Spiel in zwei klaren Sätzen (21:12/21:14). Eine Meisterleistung legte das Hertener Mixed, Karin und Reiner Viermann ab. Beide revanchierten sich für das verlorene Hinrundenspiel und besiegten eines der stärksten Mixed der Liga im dritten Satz (21:17/15:21/21:16).

Die zweite Seniorenmannschaft des 1.BC Herten spielte auch gegen den KSV Erkenschwick 2, aber am zum normaler Spieltag, und bleibt durch einen 6:2 Sieg weiterhin auf Platz 2 der Kreisliga Nord 1. Das erste Herrendoppel ging in zwei klaren Sätzen an Hendrik Düdder und Andreas Schröder vom 1.BC Herten. Das zweite HD ging kampflos an Herten, da der Gegner keine Spieler stellen konnte. Susanne Oberem und Heike Stefan gewannen das Damendoppel in gnadenlosen zwei Sätzen (21:3/21:1). In den Einzeln wurde es dann spannender. Andreas Schröder verlor das erste Herreneinzel in drei umkämpften Sätzen (21:10/15:21/19:21). Hendrik Düdder konnte sich dagegen in zwei knappen Sätzen durchsetzen (25:23/21:19). Im dritten Herreneinzel lies Frank Hensler seinem Gegner jedoch keine Chance und siegte in zwei Sätzen (21:8/21:3). Den zweiten Punkt der Gäste holte man im Dameneinzel. Susanne Oberem unterlag ihrer Gegnerin in drei schweren Sätzen (21:16/20:22/12:21). Das Mixed rundete den Sieg der Hertener dann in zwei klaren Sätzen ab (21:13/21:7).

Zwei Wochen später auch der 10. Spieltag bei der Jugend und Mini Mannschaft.
    Die Jugend Mannschaft zu Hause spielend gegen den Dorstener BC J1, den zweitplatzierten in der Staffel. Klare Spiel in beiden Richtungen und keine dritten Sätze. Das 1. JD mit Noel Klute und Paul Albrecht verlor mit 14:21 und 15:21, das 2. JD mit Felix Seehütter und Kai Lüchtemeier gewann klar mit 21:4 und 21:10, Lani Bock und Leonie Pesarra konnten im MD nichts reißen und verloren mit 21:13 und 21:9, nicht ganz so klar die anderen beiden Spiel mit Mädchenbeteiligung, Leonie im ME verlor knapp mit 19:21 und 17:21, im Mixed dann auch die Niederlage von Felix Seehütter und Lani Bock mit 13:21 und 16:21. Bei den JE eine knappe Niederlage von Noel Klute im 1. JE mit 20:22 und 15:21, Kai Lüchtemeier hatte keine Chance im 2. JE (10:21 und 8:21), nur Paul Albrecht konnte für die Hertener J1 noch einen Punkt holen, er gewann das 3. JE mit 21:14 und 21:10, somit im ganzen eine 6:2 Niederlage in eigener Halle.

Die Mini Mannschaft konnte auch einmal wieder spielen, nach mehreren Wochen ohne Meisterschaftsspielpraxis, da in der Staffel anstatt 8 Mannschaften nur 5 Mannschaften gemeldet sind. Aber gegen die 4 Mädchen der angereisten Mannschaft der Bottroper BG M1 war nichts zu holen. Bis auf das 1. Einzel mit Vincent Opalka hatten Jan Schäpers im Doppel mit Vincent und 2. Einzel, Annika Marpe mit Kyra Müller im zweiten Doppel und 3. Einzel und Joelina Bryczak im 4. Einzel keine Chance auf einen Sieg. Vincent verlor den ersten Satz mit 14:21, konnte den zweiten Satz mit 21:17 für sich entscheiden, verlor dann knapp im 3. Satz in der Verlängerung mit 22:24.

Der nächste Spieltag ist für die M1 wieder spielfrei.