Am letzten Wochenende hat die Badminton Saison unter Corona Bedingungen begonnen. Durch die aktuelle Corona Schutzverordnung dürfen sich maximal 30 Personen in der Sporthalle des Gymnasiums aufhalten, das hat für die jeweils statt gefundenen Meisterschaftsspiele ausgereicht.

Am Samstagnachmittag haben die Jugendlichen ihre Spiele absolviert. Die 1. Jugendmannschaft hatte als Gegner die Spielgemeinschaft Borken-Gemen J1 zu Gast. Leider kamen die Gäste nur mit einer Dame, so dass das Damendoppel vor Spielbeginn schon gewonnen hatte. Bei den Herrendoppeln dann auch noch ein Punkt durch das 1. HD mit Felix Seehütter und Kai Lüchtemeier klar in zwei Sätzen. Im 2. HD die neuen Mitglieder der 1. Jugendmannschaft mit Mohammed Fatah und Felix Wieland. Sie kämpften sich bis in den dritten Satz, konnten diesen aber leider nicht gewinnen. Alle Herreneinzel gingen an die Gäste aus Borken-Gemen, zwei davon aber erst im dritten Satz. Die beiden weiteren Spiele mit Damenbeteiligung gingen wieder an die Hertener Spieler/innen, Leonie Pesarra im Dameneinzel und Felix Seehütter mit Lani Boch im Mixed gewannen klar in zwei Sätzen. Im Endeffekt ein 4:4 unendschieden.

Die Mini-Mannschaft spielte gegen die Auswahl vom VfL Gladbeck M1. Die Hertener Mannschaft trat ausschließlich mit neuen Spielerinnen an, die gegen ihre Gegner auf verlorenem Posten standen.
    Hannah Engel mit Hannah Altmann genau wie Marie Lipski mit Nele Bombosch konnten leider keinen Satz gewinnen und gaben somit das Spiel mit 0:6 Punkten ab.

Am Samstagabend der Saisonbeginn der 1. Senioren-Mannschaft. Angetreten zu Hause gegen DJK SF Dülmen 1, ersatzgeschwächt, da Hartmut Döveling nicht spielen konnte. Dies war aber nicht so schlimm, da auch mit dem Ersatzmann Achim Hollenborg fast alle Spiele klar in zwei Sätzen gewonnen wurden. Nur im ersten Herreneinzel musste Tim Hollenborg gegen seinen Gegner einen dritter Satz spielen.

Die zweite Senioren Mannschaft startete auswärts in Bottrop gegen die 5. Mannschaft des BC 89 Bottrop. Total ersatzgeschwächt, da die ersten drei Herren der 2. Mannschaft verhindert waren. Somit musste Achim Hollenborg nach dem Einsatz am Samstag in der ersten Mannschaft am Sonntag auch noch mal auflaufen. Mit Partner Ulli Möllers im ersten HD ein schwieriges Unterfangen. Nach knapper Niederlage im ersten Satz mit 19:21 dann im zweiten Satz ein 10:21.
    Im 2. HD Hans Jürgen Bieber und Nicolas Maier. Nach langen Sätzen am Ende aber für die Hertener Spieler ein Erfolg im 3. Satz mit 21:12 Punkten. Das Damendoppel eine klare Angelegenheit für die Hertener Damen. Heike Stefan und Susanne Oberem ließen ihren Gegnerinnen keine Chance, mit 21:9 und 21:12 ein klarer Sieg. Die Herreneinzel gingen alle an die Bottroper Spieler. Schade dabei, dass Ulli Möllers kurz vor einem Sieg in zwei Sätzen wegen Achillesproblemen aufgeben musste. Im Dameneinzel Susanne Oberem, nach langen Kampf leider der Sieg in drei Sätzen für die Spielerin aus Bottrop. Somit konnte das Mixed mit Heike Stefan und Hans Jürgen Bieber nur noch ein bisschen Ergebniskorrektur machen, dies aber souverän. Ein klaren Sieg mit 21:10 und 21:11 Punkten. Im Endeffekt leider die Niederlage mit 3:5 Punkten.

Am kommenden Wochenende findet schon der zweite Spieltag statt.
    Samstag, 15:00 Uhr, 1. BC Herten J1 gegen TV Rhede J1 und 1. BC Herten M1 gegen BC Westfalia Herne M1
    Samstag. 18:00 Uhr, ATV Haltern 2 gegen 1. BC Herten 1
    Sonntag, 10:00 Uhr, 1. BC Herten 2 gegen TB Rauxel 3