Am letzten Wochenende fand der dritte Spieltag der neuen Saison statt. Die erste Mannschaft musste in der Bezirksklasse auswärts antreten und zwar beim Tabellenzweiten BC 89 Bottrop 2, geschwächt, da Finn Nathow und Claudia Essel aus unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung standen. Dieser Tabellenzweite zeigte den Hertener Spielern/innen, dass noch Potential nach oben ist. Beide Herendoppel gingen in zwei Sätzen verloren, wobei im zweiten Doppel Reiner Viermann und Tim Hollenborg im zweiten Satz äußerst knapp mit 22:20 den Satz abgeben mussten. Auch das Damendoppel mit Stammspielerin Karin Viermann und Ersatzfrau Simone Ettmann konnten mit ihre Gegnerinnen zwar mitspielen, verloren aber auch, hier mit 12:21 und 17:21. Luke Lüchtemeier im ersten Herreneinzel verlor fast mit dem gleichen Ergebnis (13:21 und 17:21). Knapper ging es im 2. Herreneinzel zu. Lukas Böckmann schaffte es im zweiten Satz in die Verlängerung, verlor diesen Satz mit 22:20, nachdem der erste Satz mit 21:14 verloren ging. Ähnlich die Spiele im Dameneinzel und Mixed, Simone Ettmann  verlor mit 15:21 und 14:21 und Karin mit Reiner Viermann 14:21 und 10:21. Den Ehrenpunkt holte im dritten Herreneinzel Tim Hollenborg. Sein Gegner hatte keine Chance und Tim war der einzige erfolgreiche Spieler des 1. BC Herten 1 mit Sätzen von 21:12 und 21:10. Beim nächsten Spiel am 05.10.2019 geht es zum Tabellenführer BC Westfalia Herne 1, der wie Bottrop bis jetzt noch kein Spiel verloren haben. Im Moment steht die Mannschaft noch auf dem sechsten Platz in der Staffel.

Die zweite Mannschaft war in Marl zu Gast beim VfL Hüls 1, ersatzgeschwächt, da die ersten drei Spieler verhindert waren. Dies hatte aber nichts zu sagen, da noch zusätzliche spielstarke Herren für die Kreisliga vorhanden sind. Im ersten Herrendoppel mussten Klaus Maier und Frank Hensler antreten. Nach klar verlorenem ersten Satz mit 21:13 konnte es in den weiteren Sätzen nur noch besser werden. Eine Spielumstellung musste her. Da die Sporthalle in Hüls im Vergleich zur Hertener Gymnasiumhalle sehr niedrig ist, musste die Taktik geändert werden und das half. Der zweite und dritte Satz konnte mit 21:18 und 21:15 gewonnen werden. Im zweiten Herrendoppel Mathias Micheel und Ersatzmann Hubert Heinig. Zwei klare Sätze mit 21:11 und 21:18. Die Damen, Heike Stefan und Susanne Oberem, ließen nichts anbrennen und gewannen das Damendoppel mit 21:17 und 21:11. Bei den Herreneinzeln benötigte nur Mathias Micheel im ersten Einzel eine Entscheidung im dritten Satz. Frank Hensler im 2. HE und Hubert Heinig im 3. HE überzeugten mit klar gewonnenen Sätzen. Auch im letzten Spiel, dem Mixed, mit Heike Stefan und Klaus Maier war für den VfL Hüls 1 nichts zu holen, ein Zweisatzsieg mit 21:17 und 21:14 brachte den dritten Sieg in der Kreisliga und weiterhin Tabellenplatz eins Punktgleich aber mit besseren Spielergebnissen vor dem Sickingmühler SV.

Am kommenden Wochenende haben die Senioren Spielpause. Im Einsatz sind da aber die beiden Jugendmannschaften, die erste Jugend spielt auswärts beim SV Hamminkeln J1, die Mini-Mannschaft auswärts in Waltrop, jeweils um 15:00 Uhr.