Ein Sieg für die zweite Mannschaft des 1. BC Herten. Zu einem verlegten Spiel in der Kreisliga traf die zweite Mannschaft des 1. BC Herten auf den Gegner vom 1. FBC Marl 1 in der Sporthalle der Achtenbeckschule. Diesmal angetreten in einer der stärksten Aufstellung, da die Nummer 1 der Mannschaft, Andreas Schröder, zum ersten Mal mit dabei war.

Beim 1. HD spielte Andreas Schröder mit Reiner Viermann - lange drei Sätze. Im 1. Satz eine 21:17 Niederlage folgte dann ein überzeugender 2. Satz mit dem Sieg mit 21:12, im 3. Satz konnte an die Leistung des 2. Satzes nicht angeschlossen werden, der 3. Satz ging wieder mit 21:17 verloren. Im 2. HD wurde der 1. Satz mit 21:12 gewonnen, der zweite Satz ging mit 21:13 an die Marler Kombination, aber den 3. Satz entschieden Hans Jürgen Bieber und Klaus Maier für sich und gewannen nach einem großen Rückstand noch mit 21:15.

Im DD eine klare Angelegenheit für die Hertener Damen. Karin Viermann und Simone Ettmann gewannen 21:17 und 21:12. Durch die langen Sätze bei den HD wurde bei den Damen schon weiter gespielt. Simone Ettmann im DE gewann zweimal mit 21:12. Karin Viermann und Klaus Maier holten im Mixed den 4. Punkt in 2 Sätzen mit 21:17 und 21:10. Reiner Viermann im 2. HE hatte wenig Chancen sein Spiel zu gewinnen und verlor zweimal 21:17. Achim Hollenborg im 3. HE konnte in umkämpften drei Sätzen gegen seinen Gegner aus Marl den wichtigen 5. Punkt holen, im 3. Satz erst in der der Verlängerung mit 22:20.

Als letztes Spiel die Nummer 1 Andreas Schröder, der auch für sein 1. HE drei Sätze benötigte, dann aber im 3. Satz seinen Gegner mit 21:10 niederrang. Durch diesen 6:2 Sieg hat sich die 2. Mannschaft auf den 5. Platz vorgearbeitet.
    Die nächsten Begegnungen finden Anfang November statt. Die 1. Mannschaft auswärts beim DJK SF Dülmen 1 , die zweite Mannschaft zu Hause gegen das Tabellenschlusslicht BC Recklinghausen 4.