Kein gutes Wochenende für die Hertener Badminton Mannschaften

Die 1. Mannschaft trat in Datteln gegen den Tabellenführer der Kreisligastaffel an. Weiterhin ersatzgeschwächt, da zwei Herren krankheitsbedingt noch ausfallen. Mathias Micheel und Hendrik Düdder im 1. HD konnten gegen die Gegner nichts ausrichten und verloren das Spiel mit 21:16 und 21:17. Im 2. HD die beiden Ersatzleute Hans Jürgen Bieber und Nicolas Maier. Nach langem Spiel konnte die Hertener Kombination den Punkt im 3. Satz mit 21:16 für sich entscheiden. Urlaubsbedingt ohne zweite Hertener Dame ging das DD kampflos an Datteln. Bei den Herreneinzeln gab es teilweise sehr knappe Ergebnisse. Mathias Micheel verlor mit 22:24 und 15:21, Hendrik Düdder verlor erst im 3. Satz nach einem 22:20 Satzgewinn, der Niederlage im 2. Satz mit 21:16 und im 3. Satz dann 18:21. Nicolas Maier hatte im 3. Einzel keine Chance und verlor klar mit 21:11 und 21:8. Susanne Oberem im Dameneinzel verlor den 1. Satz mit 21:17 konnte es im 2. Satz in die Verlängerung schaffen, aber leider nicht gewinnen. Der Satz ging mit 23:21 an die Dattelner Dame. Das Mixed mit Susanne Oberem und Hans Jürgen Bieber ging wegen einer Verletzung des Dattelner Herrn kampflos an Herten. Somit eine 6:2 Niederlage. Jetzt nach 5 Spieltagen steht die Mannschaft im gesicherten Mittelfeld auf Platz 4 mit 5:5 Punkten.

Gegen den Tabellenzweiten TB Rauxel 3 stand die zweite Hertener Mannschaft auf verlorenem Posten. Zu Hause angetreten konnte bei den drei Doppelspielen nur das Damendoppel mit Karin Viermann und Simone Ettmann überzeugen. Sie gewannen mit 21:14 und 21:15. Das 2. HD mit Achim Hollenborg und Andreas Jakob verlor mit 18:21 und 15:21. Im 1. HD mit Klaus Maier und Reiner Viermann war es wesentlich enger. Der 1. Satz ging zwar glatt mit 21:7 an Rauxel, im 2. Satz dann die Wende und der Gewinn mit 21:15. Der dritte Satz war bis zum Ende ausgeglichen, Rauxel hatte aber am Ende die Nase vorn und gewann mit 21:19. Alle Herreneinzel wurden klar in zwei Sätzen abgegeben. Im Dameneinzel mit Simone Ettmann und im Mixed mit Karin Viermann und Klaus Maier wieder Siege jeweils in zwei Sätzen. Aber, durch die Niederlagen in den reinen Herrenspielen eine 5:3 Pleite.