Nach den 5 Spielen im September bis Anfang Oktober und der Pause während der Herbstferien ging es Anfang November wieder mit dem Spielbetrieb der Senioren weiter.

Die 1. Mannschaft war auswärts bei DJK SF Dülmen 1 zu Gast. Die Stammspieler Mathias Micheel und Hendrik Düdder konnten überzeugen und holten den 1. Punkt im Doppel mit zweimal 21:17. Das zweite Doppel mit den Ersatzleuten Nicolas Maier und Michael Stachorski konnten zwar den 1. Satz des 2. HD mit 21:19 gewinnen, verloren aber den 2. Satz 21:12 und den 3. Satz 21:18. Bei den Damen (Susanne Oberem und Heike Stefan) das oft übliche Geschehen, ein klarer Zweisatzsieg mit 21:8 und 21:19. Somit nach den Doppeln eine 2:1 Führung. Die Herreneinzel starteten auch erfolgreich, Mathias Micheel im 1. HE verlor zwar den 1. Satz in der Verlängerung mit 20:22, gewann dann aber die anderen beiden Sätze mit 21:12 und 21:14. Auch Hendrik Düdder war erfolgreich und gewann das 2. HE mit zweimal 21:15. Ersatzmann Michael Stachorski hatte im 3. Einzel keine Chance und verlor klar in zwei Sätzen mit 21:11 und 21:12. Susanne Oberem im DE machte es sehr spannend. Im 1. Satz eine knappe Niederlage mit 21:19, dann ein Gewinn des 2. Satzes mit 21:16 und leider im 3. Satz eine Niederlage in der Verlängerung mit 22:20. Somit stand es vor dem entscheidenden Mixed 4:3 für Hertens erste Garnitur. Heike Stefan und Nicolas Maier legten gut los und gewannen noch den 1. Satz mit 21:16, dann aber ein Einbruch und der Verlust des 2. Satzes mit 21:12. Auch im 3. Satz wurde es nicht besser und dieser Satz ging mit 21:7 an Dülmen. Im Endeffekt auswärts ein ausgeglichenes 4:4.

Die 2. Mannschaft spielte in eigener Halle gegen die 4. Mannschaft vom BC Recklinghausen. Bei den Doppeln Andreas Schröder und Reiner Viermann im 1. HD und Hans Jürgen Bieber und Klaus Maier im 2. HD. Beide HD wurden über die komplette Distanz von 3 Sätzen gespielt, beide Doppel wurden gewonnen. Auch im Damendoppel gute Leistungen und der Sieg von Simone Ettmann und Karin Viermann mit 21:14 und 21:9. Bis auf Andreas Schröder im 1. HE konnten Reiner Viermann im 2. HE und Achim Hollenborg im 3. HE die Punkte nach Hause holen, was auch Simone Ettmann im DE und Karin Viermann mit Mixedpartner Klaus Maier schafften. Ein klarer 6:2 Sieg gegen das Tabellenschlusslicht BC Recklinghausen 4.

Die Senioren haben schon fast die Hinrunde geschafft, die Jugend beginnt Anfang November mit der Spielbetrieb der Saison 2021/22.

Die Jugendmannschaft tritt an in der Bezirksklasse Nord 1, auswärts gegen die J1 des TuS Ascheberg. Bei den Jungenspielen haben die Hertener Jugendlichen keine Chance. Leider nur mit 3 Spielern angetreten haben im 1. Doppel Kai Lüchtemeier und Felix Wieland keine Möglichkeit ihre Gegner zu schlagen. Mit 21:11 und 21:11 geht der Punkt an Ascheberg. Das 2. Doppel dann kampflos auch an den Heimverein. Im Mädchendoppel Leonie Pesarra und Hannah Engel, die überzeugen können und klar mit 21:6 und 21:4 den 1. Punkt für Herten holen. Bei den Jungeneinzeln auch keine Möglichkeit zu überzeugen. Alle drei Einzel gehen klar an die Mannschaft aus Ascheberg. Im Dameneinzel dann Leonie Pesarra, die ihre Stärke zeigt und klar mit 21:10 und 21:9 den 2. Punkt holt. Aber durch die beiden verlorenen Doppel und der drei verlorenen Einzel könnte im Mixed nur noch Ergebniskorrektur gemacht werden. Im 1. Satz sah das auch so aus. Hannah Engel und Mohammed Fatah gewannen diesen Satz mit 22:20, verloren aber Satz zwei (21:13) und Satz drei (21:7) und es stand das Endergebnis fest. Die J1 verlor ihr Spiel mit 6:2.

Auch die Mini Mannschaft U17 war am Start und spielte auswärts beim BC Recklinghausen M1.
    Marie Lipski und Nele Bombosch im 1. Doppel und Lars Vennemann mit Julius Weiler im 2. Doppel hatten keine Möglichkeit viele Punkte zu holen. Beide Doppel gingen klar an Recklinghausen. Auch bei den Einzeln waren die Recklinghäuser Spieler/innen überlegen und konnten alle vier Einzel hoch gewinnen. Für die neu zusammengesetzte Mannschaft ein Tag zum Vergessen.