Die Jugend beginnt jetzt auch mit den Spielen

Am letzten Wochenende begann auch die Saison der U19 Spieler des 1. BC Herten. Auf Grund von sehr wenig Mannschafts-Meldungen im April wurde die gesamte U19 Planung des Badminton Landesverbandes NRW auf September 2021 verschoben. Jetzt konnte es dort endlich auch spielerisch losgehen.

Gegner in eigener Halle war die 2. Jugend-Mannschaft vom PSV Gelsenkirchen Buer. Beim 1. Jungendoppel ging es für Felix Seehütter und Felix Wieland nach gewonnenem 1. Satz mit 21:13 und einem mit 17:21 verlorenem 2. Satz dann im 3. Satz doch noch zum Sieg mit 21:16. Das 2. Jungendoppel mit Mohammed Fatah und Leon Jonatowski musste das Spiel mit 8:21 und 17:21 verloren geben. Das Mädchendoppel mit Leonie Pesarra und Hannah Engel gewann in drei Sätzen mit 21:14, 16:21 und 21:13. Bei den Jungeneinzeln war nur Felix Seehütter erfolgreich, er gewann sein Spiel klar in 2 Sätzen mit 21:11 und 21:18. Mohamed Fatah und Leon Jonatowski konnten zwar jeweils in den ersten Sätzen mithalten und gaben erst in der Verlängerung mit 20:22 den Satz ab, aber die zweiten Sätze gingen dann klar an die Gegner aus Gelsenkirchen. Im Mädcheneinzel mit Leonie Pesarra dann das umgekehrte Bild. Sie verlor den ersten Satz klar mit 21:8 und stand kurz vor dem Satzgewinn im 2. Satz. Aber ihre Gegnerin Chiara Kosig konnte diesen 2. Satz dann doch noch mit 22:20 gewinnen. Somit stand es jetzt vor dem Mixed mit Hannah Engel und Felix Wieland 3:4. Die beiden gaben ihren Gegnern keine Chance und gewannen klar mit 21:12 und 21:14. Ein Unendschieden im Meisterschaftsspiel. Weiter geht es am kommenden Wochenende auswärts beim BVH Dorsten J2.

Auch die Senioren waren aktiv, da fand aber schon der 7. Spieltag und damit das Ende der Hinrunde statt. Die 1. Mannschaft zu Hause gegen den ATV Haltern 2. Seit dem 3. Spieltag ohne zwei Stammspieler, die sich durch langwierige Verletzungen quälen. Das 1. HD, besetzt mit Mathias Micheel und Ersatzmann Hubert Heinig, in guter Form. Zwei knappe Sätze mit 21:17 und 21:19, aber der erste Punkt, im zweiten HD Hendrik Düdder und Nicolas Maier, die sich im ersten Satz erst finden mussten und diesenimit 21:13 verloren, dann aber in Satz zwei 21:15 und Satz drei 21:19 den zweiten Mannschaftspunkt holten. Das Standard DD mit Susanne Oberem und Heike Stefan eine Bank und fast immer ein Punkteholer, das Spiel endete 22:20 und 21:12 für die beiden. Alle drei Herreneinzel konnten gewonnen werden, Mathias Micheel mit 21:18 und 21:19, Hendrik Düdder mit zweimal 21:10 und Hubert Heinig 21:7 und 21:9. Somit war der Sieg schon unter Dach und Fach, aber es fehlten ja noch das Dameneinzel und das Mixed. Susanne Oberem im Einzel konnte den Sieg nicht mitnehmen und verlor gegen Isabel Jedlicka mit 20.22 und 17:21. Zum Abschluss das Mixed mit Nik Maier und Heike Stefan. Auch dort musste der Sieg im 3. Satz erkämpft werden. Nach gewonnenem 1. Satz mit 21:18 und einer Niederlage im 2. Satz mit 21:10 konnte der 3. Satz klar mit 21:9 gewonnen werden. Zum Abschluss der Hinrunde ein guter 3. Platz in der Kreisligastaffel.

Die 2. Mannschaft musste auswärts beim TuS Ickern 2 antreten. Beide Herrendoppel konnten nicht gewonnen werden, im 1.HD Reiner Viermann und Andreas Schröder, die mit 18:21, 21:18 und 16:21 das Spiel abgaben und im 2. HD Hans Jürgen Bieber und Klaus Maier, die das Spiel mit 20:22 und 16:21 verloren. Die Damen, Karin Viermann und Simone Ettmann, die bis jetzt ungeschlagen von Sieg zu Sieg kommen, konnten auch von ihren Gegnerinnen Regula Stern und Christiane Adelt nicht bezwungen werden, eine klare Angelegenheit mit 21:9 und 21:13. Nur Andreas Schröder konnte bei den 3 Herreneinzeln einen Sieg einfahren, er gewann in zwei Sätzen mit 21:14 und 21:15. Reiner Viermann im 2. HE und Achim Hollenborg im 3. HE verloren jeweils in 2 Sätzen. Um noch gewinnen zu können mussten die beiden letzten Spiele gewonnen werden. Simone Ettmann im DE machte dies mit 21:8 und 21:11 und Karin Viermann mit Klaus Maier im Mixed mit 21:12 und 21:17 möglich. Ein Unendschieden in einer schwer zu bespielenden Halle. Zum Hinrundenende in der Parallelstaffel der Kreisliga ein sicherer 4. Platz.

Für die Senioren geht es jetzt erst Mitte Dezember weiter, da für die Rückrunden neue Ranglisten eingereicht werden können, die von den Ausschüssen erst geprüft und freigegeben werden müssen.

Am kommenden Wochenende sind aber wieder die U19 Mannschaften aktiv.