Platz im oberen Mittelfeld bestätigt

Am letzten Samstag spielte die 1. Mannschaft des 1. BC Herten ein vorgezogenen Spiel in der Kreisliga gegen den Tabellennachbarn SV Lippramsdorf 2 in eigener Halle.
    Durch den weiteren Ausfall von Frank Hensler bei den Herren wieder mit Ersatz, diesmal Hubert Heinig. Er spielte mit Mathias Micheel das 2. Herrendoppel und das Spiel wurde mit 21:11 und 21:18 sicher gewonnen. Im 1. Herrendoppel Hendrik Düdder im Einsatz mit dem genesenem Spieler Hartmut Döveling. Leider konnten die beiden das Doppel nicht gewinnen, sie verloren mit 16:21 und 18:21.
    Bei den Damen diesmal auch Ersatz, da sich Susanne Oberem verletzt hatte. Heike Stefan und Ersatzfrau Karin Viermann ließen ihren Gegnerinnen keine Chance und gewannen klar mit 21:11 und 21:18. Somit nach den Doppeln eine Führung von 2:1.
    Die Herreneinzel waren nicht so erfolgreich. Hendrik Düdder im 1. Herreneinzel verlor knapp in drei Sätzen nach dem Erfolg im 1. Satz mit 21:17, aber die beiden anderen Sätze gingen mit 16:21 und 14:21 an Ansgar Drees aus Lippramsdorf. Hartmut Döveling mit Trainingsrückstand konnte das 2. Herreneinzel gegen Oliver Meier nicht gewinnen, er verlor in zwei Sätzen mit 16:21 und 15:21. Ersatzmann Hubert Heinig überzeugte im 3. Herreneinzel und gewann klar 21:10 und 21:9. Ersatzfrau Karin Viermann gewann den 1. Satz im Dameneinzel sehr klar mit 21:9, im 2. Satz wurde es sehr eng aber sie gewann den Satz noch in der Verlängerung mit 22:20. Somit vor dem entscheidenden Mixed eine 4:3 Führung. Diese Führung wurde durch den Sieg von Heike Stefan und Mathias Micheel zu einem Gesamtsieg des Spiels. Mit 21:18 und 21:11 rangen sie ihre Gegner nieder.
    Der 3. Platz in der Kreisligastaffel wurde somit gefestigt.

Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer
    Die 2. Mannschaft des 1. BC Herten trat auswärts beim Tabellenführer ETG Recklinghausen 2 an. Zu Beginn wurden die drei Doppel gespielt. Im 1. HD hatten Reiner Viermann und Klaus Maier keine Chance gegen ihre Gegner Johannes Graw und Kevin Zinta. Das Spiel ging mit 21:12 und 21:13 an Recklinghausen. Im 2. HD die Nummer 1 der 2. Mannschaft, Andreas Schröder, mit Ersatzmann Andreas Jakob. Sie konnten das Doppel in zwei Sätzen mit 21:11 und 21:16 gewinnen. Eng wurde es im Damendoppel, Karin Viermann und Simone Ettmann verloren zwar den 1. Satz mit 21:16, konnten aber den 2. Satz mit 21:16 für sich entscheiden. Leider reichte es im 3. Satz nicht zum Sieg gegen Petra Stork und Claudia Sindern. Der Satz ging mit 21:15 an Recklinghausen. Bei den Herreneinzeln hatte nur Andreas Jakob die Chance, einen Punkt für Herten zu erzielen. Im 1. HE spielte Andreas Schröder gegen Johannes Graw 12:21 und 14:21 und Reiner Viermann gegen Kevin Zinta 17:21 und 18:21. Andreas Jakob benötigte einen 3. Satz aber gewann sein Einzel 16:21, 21:19 und 21:5. Somit hatte Recklinghausen schon einmal ein Unendschieden sicher. Aber es fehlten ja noch das Dameneinzel mit Simone Ettmann und das Mixed mit Karin Viermann und Klaus Maier. Beide Spiele liefen parallel und beide Spiele gingen in den 3. Satz. Simone Ettmann konnte nach verlorenem 1. Satz den zweiten mit 21:13 gewinnen, verlor dann aber den 3. Satz mit 21:15. Im Mixed lief es anders herum. Im 1. Satz ohne Probleme und der Sieg mit 21:16, im 2. Satz lief es überhaupt nicht und der Satz ging mit 21:10 an Recklinghausen. Im 3. Satz dann aber die Steigerung und der verdiente Sieg mit 21:8 gegen Yannis Urban und Claudia Sindern von ETG Recklinghausen. Nach dem 8. Spieltag liegt die 2. Hertener Mannschaft auf Platz 5 in der Kreisligastaffel.
    Am kommenden Wochenende findet das letzte Spiel für das Jahr 2021 statt, ein Heimspiel gegen den Tabellenvierten TuS Ickern 2.