Die letzten Spiele für die Mannschaften des 1. BC Herten im Jahr 2021

Die 1. Mannschaft spielte auswärts beim ATV Haltern 2 und zeigte, dass sie vor diesem Spiel schon verdient im oberen Mittelfeld der Kreisligastaffel stand. Alles andere muss sich dann zeigen, der Beginn des Meisterschaftsspieles war sehr holprig, da Hendrik Düdder und Hartmut Döveling das 1. HD in zwei Sätzen abgeben mussten und auch das Damendoppel mit Heike Stefan und Susanne Oberem nach langem Kampf mit 19:21, 21:8 und im 3. Satz mit 20:22 verloren ging. Nur Mathias Micheel mit Ersatzmann Hubert Heinig hielten die Fahnen für Herten hoch, sie gewannen 21:19 und 21:18. Ganz außergewöhnlich, dass es dieses Mal bei dem HE so gut lief. Hendrik Düdder im 1. HE gewann klar mit 21:8 und 21:9, Hartmut Döveling hatte es da im 2. HE wesentlich schwieriger, konnte dennoch mit 21:18, 19:21 und 21:16 den Punkt holen. Hubert Heinig gab seinem Gegner keine Chance und gewann klar in 2 Sätzen mit 21:5 und 21:15. Somit war schon mal ein Remis sicher, aber es fehlten ja noch das DE und das Mixed. Susanne Oberem konnten im DE den 1. Satz zwar nicht gewinnen, drehte das Spiel im 2. Satz mit 21:15 und gewann den 3. Satz mit 21:15. Das Mixed, einen Paradedisziplin der Hertener Mannschaften, mit Heike Stefan und Mathias Micheel konnten in gewohnter Weise auch das Spiel und den Punkt holen, sie gewannen 21:15 und 21:16. Nach dem 9. Spieltag ein zweiter Platz in der Kreisligastaffel.

Die 2. Mannschaft hatte im Heimspiel den TuS Ickern 2 zu Gast. Das Hinspiel Mitte November in Ickern ging Unendschieden 4:4 aus, so auch das Rückspiel. In einer anderen Zusammenstellung, da die Nummer 1 Andreas Schröder fehlte, spielten Reiner Viermann und Klaus Maier das 1. HD. Nach mit 21:15 gewonnenen 1. Satz konnten die beiden in den folgenden beiden Sätzen das spielerische Niveau nicht halten und verloren den 2. Satz mit 21:15 und den 3. Satz mit 21:13. Auch das 2. HD mit Hans Jürgen Bieber und Andreas Jakob ging in den 3. Satz. Nach erfolgreichem 1. Satz mit 21:17 wurden die beiden folgenden Sätze knapp verloren und zwar mit 21:18 und 21:19. Das Damendoppel ging kampflos an die Hertener Mannschaft, da TuS Ickern nur mit einer Dame angereist war. Bei den Herreneinzeln überzeugte Reiner Viermann mit einer herausragenden Leistung, er bezwang seinen Gegner Carsten Bernutz in 2 Sätzen mit 21:17 und 21:18. Das 2. HE mit Andreas Jakob und das 3. HE mit Michael Stachorski gingen jeweils in Sätzen an die Gäste. Simone Ettmann im DE überzeugte, sie gewann klar mit 21:7 und 21:5. Somit konnte nur noch durch einen Sieg im Mixed ein Unendschieden erreicht werden. Karin Viermann und Klaus Maier gaben ihren Gegnern keine Chance noch einen Punkt mit nach Ickern zu nehmen und gewannen beide Sätze klar mit 21:17 und 21:12. Zum Jahresende weiterhin der 5. Platz in der Kreisligastaffel hinter der Mannschaft des TuS Ickern 2.

Die Senioren haben jetzt Spielpause bis Mitte Januar. Dann folgen bis Ende März die letzten 5 Meisterschaftsspiele.

Am Wochenende waren auch die U19 Mannschaften am Start.

Die Jugend-Mannschaft spielte auswärts in Ascheberg gegen die 2. Jugend-Mannschaft, leider nur mit drei Herren, dadurch schon einmal ein Punkt kampflos abgegeben an den Gegner. In Ascheberg werden die Meisterschaftsspiele mit Plastikbällen gespielt, das ist gar nicht so angenehm, da der Unterschied bei den Flugeigenschaften spürbar ist. Das 1. HD mit Kai Lüchtemeier und Mohammed Fatah ging mit 21:13 und 21:17 zusätzlich noch an Ascheberg. Gut, dass die Damen mit Leonie Pesarra und Hannah Engel die Punkte holen konnten. Sie gewannen klar mit 21:8 und 21:4. Auch Leonie im DE holte den Punkt für Herten. Sie gewann 21:2 und 21:8. Im Mixed Felix Wieland und Hannah Engel, auch dort ein Sieg und Punkt für die Hertener J1 mit Sätzen von 21:9 und 21:6. Die drei Einzel waren bis auf den Sieg im 3. HE von Felix Wieland Punktelieferanten für Ascheberg J2. Kai Lüchtemeier im 1. HE mit 12:21 und 16:21 und Mohammed Fatah mit 11:21 und 5:21 im 2. HE konnten nicht gewinnen. Letztendlich ein 4:4 unendschieden bei dem Spiel und zum Jahresende ein 5. Platz in der Bezirksklassenstaffel.

Die Mini Mannschaft U17 spielte auswärts bei der M1 vom VfB Gelsenkirchen. Nele Bombosch und Marie Lipski im 1. Doppel und auch Hannah Altmann mit Lars Vennemann im 2. Doppel hatten keine Chance die Spiele für sich zu entscheiden. Auch in den 4 Einzeln war gegen den Tabellenzweiten aus der Staffel kein Boden gut zu machen. Alle Einzel gingen klar in zwei Sätzen an die Heimmannschaft, somit ein 6:0 Sieg für die M1 aus Gelsenkirchen.