Ein Unendschieden gegen den Tabellenführer

Die 1. Mannschaft empfang in der Sporthalle der Achtenbeckschule den Tabellenführer der Kreisligastaffel, den TV Datteln 5. Es fehlte von der Stammbesetzung nicht nur der Langzeitverletzte Frank Hensler sonder bei den Damen Heike Stefan. Somit musste das Damendoppel kampflos abgegeben werden und Susanne Oberem Dameneinzel und Mixed spielen. Ersatzmann bei den Herren Hubert Heinig. der mit Mathias Micheel im 2. HD antrat und die beiden konnten knapp im 3. Satz das Doppel mit 21:19 gewinnen. Vorher spieleten Hendrik Düdder mt Hartmut Döveling schon im 1. HD und gewannen zwar in nur zwei Sätzen aber mit 23:21 und 21:19 Punkten. Bei den Herreneinzeln keine Möglichkeiten, einen Punkt zu holen, obwohl Hendrik Düdder im 1. HE und Hubert Heinig im 3. HE bis in den 3. Satz kamen. Susanne Oberem im Dameneinzel konnte gegen ihre Gegnerin Alexandra Rössler aus Datteln im 1. Satz in der Verlängerung mit 22:20 gewinnen, brauchte im 2. Satz keine Verlängerung und siegte mit 21:15. Zum Abschluss das Mixed, wie so oft die Entscheidung über Sieg, Niederlage oder Unentschieden. Hier ging es um den 4. Punkt für das unentschieden für das Meisterschaftsspiel. Mathias Micheel und Susanne Oberem verloren den 1. Satz mit 21:11, steigerten sich im 2. Satz und gewannen diesen mit 21:15. Es musste der 3. Satz entscheiden und der ging mit 21:19 an die Kombination aus Herten. Ein 4:4 und damit weiterhin ein Platz im oberen Mittelfeld.

Die 2. Mannschaft auf der Suche nach Punkten gegen den Abstieg
    Die zweite Mannschaft spielte auswärts beim TB Rauxel 3, der als Tabellenzweite eine harte Nuss werden sollte. Beim 1. HD Klaus Maier und Reiner Viermann, die gar nicht ins Spiel kamen und klar in zwei Sätzen mit 21:10 und 21:11 abgaben. Im 2. HD Andreas Schröder und Andreas Jakob, die ihre Gegner über das gesamte Spiel beherrschten und in 2 Sätzen mit 21:17 und 21:13 den ersten Punkt für Herten holten. Im Damendoppel Karin Viermann mit Claudia Essel, die Simone Ettmann vertrat. Beide Sätze gingen bis in die Verlängerung und wurden für Herten mit jeweils 23:21 gewonnen. Eine 2:1 Führung nach den ersten Spielen. Dann kamen die Herreneinzel an die Reihe, Reiner Viermann im 2. HE und Michael Stachorski im 3. HE konnten nichts holen und verloren klar in 2 Sätzen. Andreas Schröder im 1. HE hatte die Chance gegen Thilo Becker einen sehr wichtigen Punkt für Herten zu holen. Der 1. Satz ging mit 21:17 an Andreas, im 2. Satz schon eine hohe Führung, aber die Bälle kamen dann nicht mehr sicher ins Feld. Der zweite Satz ging mit 21:117 an Thilo Becker. Im 3. Satz ein Krimi bis zum Schluß aber mit dem schlechteren Ende für Herten. Den 3. Satz gewann Thilo Becker mit 23:21. Das abschließende Mixed konnte die Niederlage somit nicht mehr verhindern, aber für die eigene Statistik und eventuell entscheidende Spielpunkte bei der Endabrechnung zum Saisonende wäre der Sieg wichtig. Karin Viermann und Klaus Maier ließen nichts anbrennen und gewannen klar in 2 Sätzen mit 21:11 und 21:15.