Die 1. Mannschaft trat dieses Mal komplett im Heimspiel in der Kreisliga in der Halle der Achtenbeckschule gegen die 1. Mannschaft der KSV Erkenschwick an. Leider war dieses Mal auch der Gegner in einer stärkeren Aufstellung anwesend.

Das 1. HD ging knapp in zwei Sätzen mit 21:19 und 22:20 an Herten, das 2. HD verlor etwas klarer mit 18:21 und 15:21. Das Damendoppel konnte zwar den ersten Satz gewinnen, verlor aber die anderen beiden Sätze jeweils mit 21:17. Bei den Herreneinzeln teilweise sehr enge Partien. Hendrik Düdder im 1. Einzel gewann den ersten Satz mit 21:18, verlor aber die anderen beiden Sätze, wobei der 3. Satz erst in der Verlängerung mit 22:20 an Lars Uhlemann vom KSV Erkenschwick ging. Hartmut Döveling im 2. Einzel gab alles gegen einen alten Konkurrenten, aber es reichte leider nicht. Nach einem verlorenen Satz mit 21:16 ging auch der 2. Satz in der Verlängerung mit 23:21 an den Gegner aus Erkenschwick.

Im 3. Einzel Frank Hensler, der hatte gegen seinen Gegner Sven Reinicke keine Chance und verlor klar in zwei Sätzen. Im Dameneinzel konnte Susanne Oberem überzeugen und gewann das Spiel knapp in zwei Sätzen mit 21:19 und 21:18. Zum Abschluss noch das gemischte Doppel, oft die Bank der Hertener Mannschaften. Auch dieses Mal wurde der Punkt eingefahren. Mathias Micheel mit Heike Stefan konnten überzeugen und gaben den Gegnern aus Erkenschwick wenig Chancen. Mit 21:15 und 21:16 wurde leider nur der 3. Punkt geholt. Als Sieger konnten die Gegner aus Erkenschwick den Sieg mit 5:3 Punkten mit nach Hause nehmen.

Anders die 2. Mannschaft, die auswärts angetreten war bei der 5. Mannschaft vom BC 89 Bottrop. Bei den Herrendoppeln zwei Siege und damit schon ein guter Grundstock für einen Gesamtsieg. Im 1. HD Reiner Viermann und Klaus Maier. Der erste Satz noch nicht so überzeugend und eine Niederlage mit 21:17. Im zweiten Satz die Leistungssteigerung und der Gewinn des Satzes mit 21:14. Auch der dritte Satz ging dann mit 21:15 an die Hertener Doppelpaarung.

Das zweite Doppel bestritten Achim Hollenborg und Andreas Jakob. Beide Sätze wurden ohne große Probleme gewonnen und zwar mit 21:17 und 21:15. Die Damenprobleme wurden gelöst durch den Einsatz der Jugendspielerin Leonie Pesarra. Sie überzeugte in ihrem Dameneinzel gegen die Gegnerin aus Bottrop und gewann sicher in zwei Sätzen mit 21:12 und 21:8. Auch im Mixed mit Klaus Maier konnte Leonie eine souveräne Leistung abliefern. Die beiden Sätze gingen mit 21:12 und 21:8 an Herten. Bei den Herreneinzeln war wieder nur Michael Stachorski erfolgreich. Er rang seinen Gegner in drei Sätzen nieder und gewann das Spiel nach drei Sätzen mit 13:21, 21:11 und 21:11. Ein 5:2 Sieg auf Grund der fehlenden zweiten Frau bei beiden Mannschaften und dadurch des Ausfalls des Damendoppels.

Am nächsten Wochenende geht schon wieder weiter. Die erste Mannschaft spielt auswärts beim BC DJK Teutonia Waltrop 2, die zweite Mannschaft zu Hause gegen den 1. FBC Marl 1.